Ciao a tutti ! !
Ho ricominciato ad utilizzare il mio lievito madre e devo dire che mi da sempre molta soddisfazione , la ricetta che vi propongo è tipica di Castelvetrano , un paese in provincia di Trapani, quindi utilizzo un grano duro macinato a pietra caratteristico della zona che si chiama Timilìa ( la varietà del grano ) ovviamente potete usare della farina di grano duro macinata a pietra che trovate nella vostra zona . . .
Qualche info sul grano che ho utilizzato : http://www.gentedelfud.it/prodotto/dettaglio/grano-timilia-o-tumminia/
INGREDIENTI :
500 gr di farina di grano duro macinata a pietra
125 gr di farina di semola grano duro
5 gr di olio evo
5 gr di malto
10 gr di sale
150 gr di lievito madre
350 / 360 gr di acqua
sesamo q.b
PROCEDIMENTO:
Vi abbraccio e ci vediamo alla prossima ricetta!
Alice ♥
Sto provando proprio ora, che buon profumo l’impasto, non vedo l’ora di vederlo lievitato! Un saluto :))
RispondiEliminaBel video.Vorrei sapere se il lievito madre in questione e sempre quello che si USA per pane fatto con altre farine oppure e stato rinfrescato con farina integrale prima di utilizzarlo per il pane integrale
RispondiEliminaLa farina integrale senatore cappelli e' indicata?.. Si puo' usare solo farina o e' necessaria anche la parte di semola? Grazie
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